LÖWENROT

digital

LÖWENROT digital2020-10-26T12:49:21+01:00

LÖWENROT digital

Digitales Lernen ist nicht erst seit den Schulschließungen ein nicht mehr wegzudenkender Baustein in der modernen Schullandschaft geworden, den wir durch die HPI Schul-Cloud bereits frühzeitig integrieren konnten.

Besonders aber in solchen Zeiten sind unsere Schüler*innen auf Alternativen zum Präsenzunterricht angewiesen: laut ifo Institut hatte während der Schulschließungen „mehr als die Hälfte der Schüler*innen (57%) seltener als einmal pro Woche gemeinsamen Online-Unterricht, nur 6% täglich.“* Die Schüler*innen des LÖWENROT gehören zu dieser vergleichsweise kleinen Gruppe.

Neben der Schulcloud stehen uns in jedem Klassenzimmer interaktive Tafeln zur Verfügung, die flexibles Lernen ermöglichen. Denn Lerninhalte können jederzeit gespeichert, geteilt und bearbeitet werden. Unsere Tauschplattform DATO ermöglicht zudem den Austausch von Materialien und vernetzt unser Kollegium – jederzeit und überall.

* ifo Schnelldienst, 2020, 73, Nr. 09, 25-39

Was das LÖWENROT-Gymnasium besonders macht…

Was uns auszeichnet

Unser Erscheinungsbild