Ein LÖWENROT Schüler werden

Aufnahme2018-11-16T17:24:19+00:00

Das Aufnahmeverfahren

Die Eltern füllen das unverbindliche Online-Anmeldeformular vollständig aus und senden es ab.
Die Zeugnisse der letzten drei Schuljahre können als Fax, PDF oder per Post an das LÖWENROT-Gymnasium geschickt werden.

Sollten die Noten und die verbale Beurteilung der Zeugnisse unserer Erwartungshaltung genügen, erhalten Sie über ein Vertragsangebot die Möglichkeit den Schulplatz für Ihr Kind frühzeitig zu sichern.

Wir bilden künftig grundsätzlich vier neue 5. Klassen mit jeweils maximal 26 Kindern.
Unser Aufnahmeverfahren für die neuen Fünftklässler wird bis Mitte März beendet sein.

Für Quereinsteiger

Das oben beschriebene Verfahren gilt auch für Quereinsteiger von anderen Gymnasien für die Klassen 6-12. Für diese Schüler bieten wir in der Regel einen Schnuppertag an, an welchem sowohl die potentiellen Schüler die Schule kennenlernen, als auch wir die Interessenten.

Wir bieten grundsätzlich immer nach den Herbstferien eine Infoveranstaltung an. Der jeweilige Termin wird rechtzeitig über unsere Homepage und die Presse bekanntgegeben. Alle vorangemeldeten Kinder werden per Mail angeschrieben und eingeladen.