Das LÖWENROT-Gymnasium

Herzlich willkommen!

LÖWENROT2018-11-29T11:04:48+00:00

Herzlich wilkommen beim LÖWENROT-Gymnasium

Wir sind ein allgemeinbildendes Gymnasium mit staatlicher Anerkennung in Trägerschaft der Dietmar-Hopp-Stiftung und haben uns als innovativer Bildungsort in der Metropolregion Rhein-Neckar etabliert.

Unsere starke und verlässliche Trägerschaft, eine zukunftsorientierte Geschäfts- und Schulleitung sowie ein hervorragend funktionierendes Miteinander der Lehrerschaft gewährleisten zusammen mit unserem innovativen Schulgebäude eine einzigartige Lernumgebung für unsere Schülerinnen und Schüler. Unser Ganztagskonzept und die damit verbundenen zeitlichen Ressourcen bei der Fächer- und Stundenplanung ermöglicht die Stärkung spezifischer Fähigkeiten durch ein breit gefächertes Angebot an extracurricularen Aktivitäten.

Kleine Klassen, ein hochmotiviertes Team, eine ausgeprägte Kommunikationskultur und der ganzheitliche Ansatz von Schule als Lebensraum sind dabei die Säulen unserer Gemeinschaft. Besonderen Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler können wir am LÖWENROT-Gymnasium beispielsweise dadurch Rechnung tragen, dass durch begleitete Lerninseln, speziell geschulte Betreuungskräfte für z.B. Leistungssportler und Musiker, eine eigene Nachhilfe-Plattform und vieles mehr ein optimaler Lernerfolg erreicht werden kann.

Begeben Sie sich auf eine ‚Reise‘ durch unsere Schule und lernen uns auf diesen Seiten näher kennen. Machen Sie sich ein Bild von uns, kommen Sie bei offenen Fragen bitte auf uns zu und gerne stehen wir Ihnen auch persönlich mit Rat und Tat zur Verfügung.

Viel Spaß beim Durchklicken wünschen Ihnen

Viel Spaß beim Durchklicken wünschen Ihnen

Jörg Schmidt

Ulrich Müller